home 首页 arrow 项目介绍
 

中华慈善总会达希纳医生端常见问题


医生端常见问题:

1. 项目注册医生在申请通过之后,何时可以拿到项目专用处方笺?
自审核通过后5个工作日内,项目办会发出。如长时间未收到,可拨打呼叫中心热线400-606-1022进行咨询。

2. 项目办接收项目注册医生的邮箱地址?
项目办接收项目医生的邮箱地址是:doctor@charityfederation.cn

3. 项目注册医生要求具备哪些资质,由谁来命名?
项目注册医生都是中华慈善总会的医务志愿者,他们是在相关疾病领域具有一定专业水平的专科医生,并且都热衷于慈善事业。

4. 病例诊断说明是否一定要项目注册医生开具,如果是主治医生是否可以?
不需要,只要是正规医院出具的诊断证明即可。项目注册医生需要出具的是医学条件确认表或者建议患者继续服药的说明等。

5. 项目注册医生需要邮寄处专用处方签一般需要多长时间才能收到?
自收到反馈信息后5个工作日内,项目办会发出。收到时间5~10天,如长时间未收到,可拨打呼叫中心热线4006061022进行咨询。

6. 医学随访在填写是有什么具体要求?
首先,随访表是由项目注册医生来填写,不需要患者本人填写。随访表不得空缺和涂改,如有涂改,需在涂改处盖注册医生专用章;其次,医学条件确认表需要医生亲手签字。如果医生只盖章,不签名是不可以的;最后,医学随访表自填表之日起有效期是30天。

7. 达希纳药品援助期间是否可以变更项目注册医生?
患者随访期可在APP提交变更申请

8. 项目援助期间多长时间做一次医学随访?
格列卫在项目援助期内需每领取3个月进行一次医学随访。

9. 患者在援助中,可以变更几次项目注册医生?
每年度能变更一次。如需再次变更只能在新的自费期由患者自愿找新的医生做医学评估。

10. 患者之前领取过援助药品,但后来由于某些原因没有连续服用,现在想接着服药可以吗?
患者未领药时间在1年以内,线上申请请提供暂停-恢复表格/线下申请请提供随访表并请医生在表格注明患者身体情况及在暂停期间是否接受过根治性治疗术,一同提供至项目办公室。